成考院校 咨詢(xún)入口
您現在的位置:首頁(yè) > 備考資料 > 高升專(zhuān)試題 > 成考高起點(diǎn)《歷史地理綜合》地理科目練習

成考高起點(diǎn)《歷史地理綜合》地理科目練習

更新時(shí)間:2022-06-28 11:23:00  來(lái)源:大牛教育成考網(wǎng)  點(diǎn)擊量:

導讀:成考高起點(diǎn)歷史地理綜合科目考試,分歷史科目和地理科目,以下整理地理科目選擇題相關(guān)練習,考生可結合所學(xué)知識了解學(xué)習。

  一、選擇題:1~40題,每小題2分,共80分。在每小題給出的四個(gè)選項中,選出一項符合題目要求的。

  1. 下述四組國家中,均為中國鄰國的是()

  A. 老撾、泰國、阿富汗

  B. 印度、哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦

  C. 孟加拉國、巴基斯坦、緬甸

  D. 吉爾吉斯斯坦、阿富汗、緬甸

  【答案】D

  2. 下列河流中,水位季節變化最大、汛期最短的河是()

  A. 珠江

  B. 長(cháng)江

  C. 黃河

  D. 閩江

  【答案】C

  3. 隴海鐵路與寶成、焦柳、京廣、京滬四條鐵路的交會(huì )點(diǎn)依次是()

  A. 寶雞、西安、鄭州、徐州

  B. 寶雞、西安、洛陽(yáng)、鄭州

  C. 寶雞、洛陽(yáng)、鄭州、開(kāi)封

  D. 寶雞、洛陽(yáng)、鄭州、徐州

  【答案】D

成考高起點(diǎn)地理科目練習

  4. 下列地理事物的順序反映我國熱量由北向南變化規律的是()

  A. 冬小麥→玉米→春小麥→水稻

  B. 亞麻→茶葉→油菜→劍麻

  C. 針葉林→針闊混交林→常綠闊葉林→落葉闊葉林

  D. 一年一熟→兩年三熟→一年兩熟→一年三熟

  【答案】D

  5. 我國煤炭和石油資源都很豐富的省區是()

  A. 湖北、河南

  B. 遼寧、山東

  C. 黑龍江、山西

  D. 安徽、吉林

  【答案】B

  6. 屬于可更新的常規的一次能源是()

  A. 煤、石油

  B. 風(fēng)能、核能

  C. 水能、生物能

  D. 沼氣、電能

  【答案】C

  7. 下列敘述中,不正確的是()

  A. 美國工業(yè)向西部、南部擴展

  B. 德國工業(yè)自南部向北部擴展

  C. 俄羅斯工業(yè)向東部擴展

  D. 日本工業(yè)向南北兩端擴展

  【答案】B

  【推薦閱讀:成人高考高升本地理怎么復習

  8. 四川盆地與準噶爾盆地的共同點(diǎn)是()

  A. 都位于地勢的第二級階梯上

  B. 都有綠洲農業(yè)

  C. 都屬外流區域

  D. 都分布有豐富的煤、鐵、石油資源

  【答案】A

  9. 把地球劃分成東西兩半球的經(jīng)線(xiàn)圈是()

  A.0°和180°經(jīng)線(xiàn)圈

  B. 東經(jīng)20°和西經(jīng)160°經(jīng)線(xiàn)圈

  C. 西經(jīng)20°和東經(jīng)160°經(jīng)線(xiàn)圈

  D. 東經(jīng)160°和西經(jīng)160°經(jīng)線(xiàn)圈

  【答案】C

  10. 下列海峽,既是兩大洋又是兩大洲的分界線(xiàn)的是()

  A. 莫桑比克海峽

  B. 直布羅陀海峽

  C. 白令海峽

  D. 土耳其海峽

  【答案】C

  11. 熱帶草原氣候的成因主要是()

  A. 全年受赤道低氣壓帶控制

  B. 受赤道低氣壓帶和信風(fēng)帶交替控制

  C. 常年受副熱帶高氣壓帶控制

  D. 受西風(fēng)帶和副熱帶高氣壓帶交替控制

  【答案】B

?

上一篇:成考高起點(diǎn)《英語(yǔ)》副詞和分詞用法解析

下一篇:2022年成人高考高起點(diǎn)語(yǔ)文備考技巧

?
  1. 成人大專(zhuān)有哪些專(zhuān)業(yè)是比較好學(xué)的?
  2. 成人高考大專(zhuān)和大專(zhuān)有什么區別
  3. 成人大專(zhuān)拿證時(shí)間是多久,十天拿證可信嗎
  4. 2023年廣州成人大專(zhuān)怎么考試
  5. 成人專(zhuān)科報名操作流程可以自己操作嗎
  6. 廣州成考大專(zhuān)學(xué)校有哪些,屬什么學(xué)歷
  7. 肇慶成考大專(zhuān)成人提升學(xué)歷有沒(méi)有用
  8. 江門(mén)成人大專(zhuān)學(xué)校免考試要滿(mǎn)足什么要求
  9. 2023年廣東成人大專(zhuān)怎么考注冊會(huì )計師證書(shū)
  10. 廣州成人大專(zhuān)一年學(xué)費是多少
  1. 函授大專(zhuān)可以全日制上課嗎
  2. 函授大專(zhuān)畢業(yè)立馬考二建可以嗎
  3. 函授會(huì )計大專(zhuān)文憑可以讀電大的其他專(zhuān)業(yè)本科嗎
  4. 2022年參加廣東函授大專(zhuān)如何選擇專(zhuān)業(yè)比較好
  5. 大專(zhuān)函授班要注意的事情有哪些
  6. 廣州函授大專(zhuān)畢業(yè)容易嗎
  7. 函授大專(zhuān)農學(xué)專(zhuān)業(yè)哪些比較好
  8. 廣州函授大專(zhuān)應屆畢業(yè)能報專(zhuān)升本嗎?
  9. 函授專(zhuān)科文憑可以寫(xiě)在簡(jiǎn)歷上嗎
  10. 函授大專(zhuān)有計算機專(zhuān)業(yè)的院校嗎
  1. 廣技師專(zhuān)科考函授本科多久可以拿證
  2. 2023廣東成人高考大專(zhuān)可以報考哪些大學(xué)
  3. 成考學(xué)校好壞重要嗎(成考報哪個(gè)學(xué)校重要嗎)
  4. 成考報考重點(diǎn)大學(xué)可以嗎
  5. 廣東嶺南職業(yè)技術(shù)學(xué)院成考醫學(xué)專(zhuān)業(yè)好不好
  6. 江職院成考教育專(zhuān)業(yè)畢業(yè)后能留校當老師嗎
  7. 2022年廣東金融學(xué)院函授本科招生如何
  8. 函授大專(zhuān)院校都可以報設計專(zhuān)業(yè)嗎
  9. 廣東外語(yǔ)外貿大學(xué)業(yè)余大專(zhuān)哪個(gè)專(zhuān)業(yè)好?
  10. 廣州成人本科學(xué)校有哪些本科專(zhuān)業(yè)
大牛教育成考網(wǎng)
?

Copyright © 大牛教育成考網(wǎng) 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢(xún)電話(huà):400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學(xué)國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
此網(wǎng)站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網(wǎng)站,成人高考動(dòng)態(tài)請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網(wǎng)上報警