成考院校 咨詢(xún)入口
您現在的位置:首頁(yè) > 備考資料 > 高升專(zhuān)試題 > 成考高起點(diǎn)《英語(yǔ)》考試練習題及答案解析2

成考高起點(diǎn)《英語(yǔ)》考試練習題及答案解析2

更新時(shí)間:2022-07-06 09:33:03  來(lái)源:大牛教育成考網(wǎng)  點(diǎn)擊量:

導讀:成人高考英語(yǔ)考試進(jìn)行詞匯、語(yǔ)法等知識點(diǎn)的學(xué)習和綜合運用,可通過(guò)練習進(jìn)行相關(guān)考點(diǎn)復習,以下練習題及答案解析可參考了解。

  11. The visit of the President will increase the ______ between the two countries.

  A. peace

  B. knowledge

  C. understanding

  D. assistance

  答案:C。

  解析,increase the understanding between the two countries,增進(jìn)兩國之間的理解。不能說(shuō)increase the peace。knowledge為“知識”;assistance作“援助,幫助”

  12. Mr.Smith promised me a good position and ______.

  A. to pay me a fair salary

  B. a fair salary

  C. paying me a fair salary

  D. pay me a fair salary

  答案:B。解析,and連接的是兩個(gè)平行的賓語(yǔ),它們的結構應該是相同的。根據前后結構,這里是兩個(gè)名詞短語(yǔ)。

成考高起點(diǎn)英語(yǔ)練習題及答案解析2

  13. Peter said that he wouldn’t mind ______ the windows.

  A. my opening

  B. I open

  C. me to open

  D. for me to open

  答案:A。解析,動(dòng)詞mind后跟動(dòng)名詞短語(yǔ),動(dòng)名詞前可加一代詞所有格表示行為主體。其余各項均不能成立。

  14. In the newspaper,we can learn ______ is going on in the world.

  A. That

  B. which

  C. who

  D. what

  答案:D。解析,learn后為賓語(yǔ)從句,疑問(wèn)詞what作主語(yǔ)。不能選B,which是指某一指定范圍內的“哪一個(gè)”。

  15. It is curious how children always behave much worse when they are ______ holiday.

  A. on

  B. in

  C. at

  D. for

  答案:A。解析,表示“在度假”,holiday前的介詞應是on。

  16. I suggest that she ______ another day.

  A. will come

  B. comes

  C. came

  D. should come

  答案:D。解析,動(dòng)詞suggest后的賓語(yǔ)從句應用虛擬式(should)come。

  17. A man’s ______ lessens as he grows old.

  A. life

  B. effort

  C. temper

  D. vigor

  答案:D。解析,A man’s vigor lessens,人的精力衰退;life,effort,temper,都是指脾氣,怒氣的意思,與lessen不搭配。

  18. Now the income of the family was ______ more than one-third.

  A. returned to

  B. reached for

  C. dropped off

  D. cut down

  答案:D。

  解析,was cut down more than one third,減少了三分之一以上。不能選C,drop off是“下降,減少”,不及物;return to是“返回到”;reach for是“伸出手去取”。

  19. George took ______ of the fine weather to do a day’s work in his garden.

  A. advantage

  B. profit

  C. interest

  D. charge

  答案:A。

  解析,took advantage of the fine weather,趁著(zhù)天氣好。profit為“利益;利潤”;interest為“興趣;利益”;take charge of中“掌管,負責”。

  20. He doesn’t seem at all sorry for ______ he has done.

  A. that

  B. what

  C. which

  D. how

  答案:B。解析,what he has done是“他所做的事”的意思。what引出一賓語(yǔ)從句,又是do的賓語(yǔ)。

  【推薦閱讀:成考高起點(diǎn)《英語(yǔ)》考試練習及答案解析

?

上一篇:成考高起點(diǎn)《英語(yǔ)》考試練習題及答案解析

下一篇:成考高起點(diǎn)《英語(yǔ)》考試練習題及答案解析3

?
  1. 2023年廣州成人大專(zhuān)怎么考試
  2. 江門(mén)成人大專(zhuān)學(xué)校免考試要滿(mǎn)足什么要求
  3. 成人高考大專(zhuān)和大專(zhuān)有什么區別
  4. 肇慶成考大專(zhuān)成人提升學(xué)歷有沒(méi)有用
  5. 廣州成人大專(zhuān)一年學(xué)費是多少
  6. 成人大專(zhuān)有哪些專(zhuān)業(yè)是比較好學(xué)的?
  7. 成人專(zhuān)科報名操作流程可以自己操作嗎
  8. 成人大專(zhuān)拿證時(shí)間是多久,十天拿證可信嗎
  9. 2023年廣東成人大專(zhuān)怎么考注冊會(huì )計師證書(shū)
  10. 廣州成考大專(zhuān)學(xué)校有哪些,屬什么學(xué)歷
  1. 2022年參加廣東函授大專(zhuān)如何選擇專(zhuān)業(yè)比較好
  2. 廣州函授大專(zhuān)畢業(yè)容易嗎
  3. 函授大專(zhuān)可以全日制上課嗎
  4. 函授大專(zhuān)農學(xué)專(zhuān)業(yè)哪些比較好
  5. 函授大專(zhuān)畢業(yè)立馬考二建可以嗎
  6. 函授大專(zhuān)有計算機專(zhuān)業(yè)的院校嗎
  7. 函授會(huì )計大專(zhuān)文憑可以讀電大的其他專(zhuān)業(yè)本科嗎
  8. 函授專(zhuān)科文憑可以寫(xiě)在簡(jiǎn)歷上嗎
  9. 大專(zhuān)函授班要注意的事情有哪些
  10. 廣州函授大專(zhuān)應屆畢業(yè)能報專(zhuān)升本嗎?
  1. 江職院成考教育專(zhuān)業(yè)畢業(yè)后能留校當老師嗎
  2. 2023廣東成人高考大專(zhuān)可以報考哪些大學(xué)
  3. 2022年廣東金融學(xué)院函授本科招生如何
  4. 廣州成人本科學(xué)校有哪些本科專(zhuān)業(yè)
  5. 廣東外語(yǔ)外貿大學(xué)業(yè)余大專(zhuān)哪個(gè)專(zhuān)業(yè)好?
  6. 廣東嶺南職業(yè)技術(shù)學(xué)院成考醫學(xué)專(zhuān)業(yè)好不好
  7. 函授大專(zhuān)院校都可以報設計專(zhuān)業(yè)嗎
  8. 成考學(xué)校好壞重要嗎(成考報哪個(gè)學(xué)校重要嗎)
  9. 廣技師專(zhuān)科考函授本科多久可以拿證
  10. 成考報考重點(diǎn)大學(xué)可以嗎
大牛教育成考網(wǎng)
?

Copyright © 大牛教育成考網(wǎng) 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢(xún)電話(huà):400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學(xué)國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
此網(wǎng)站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網(wǎng)站,成人高考動(dòng)態(tài)請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網(wǎng)上報警