成考院校 咨詢(xún)入口
您現在的位置:首頁(yè) > 備考資料 > 高升專(zhuān)試題 > 成考高起點(diǎn)《英語(yǔ)》考試練習題及答案解析3

成考高起點(diǎn)《英語(yǔ)》考試練習題及答案解析3

更新時(shí)間:2022-07-07 09:41:37  來(lái)源:大牛教育成考網(wǎng)  點(diǎn)擊量:

導讀:以下整理的相關(guān)練習題及答案解析,可進(jìn)行成考高起點(diǎn)英語(yǔ)考試詞匯、語(yǔ)法等知識點(diǎn)的了解參考,更多復習可結合大綱備考。

  21. I was very tired.Otherwise,I ______ to the theatre with you.

  A. had gone

  B. would go

  C. went

  D. would have gone

  答案:D。解析,otherwise是指“若和上文所說(shuō)事實(shí)相反的話(huà)”,本句要求用表示過(guò)去情況的虛擬式。

  22. ______ gathering and storing information,the computer can also solve complicated problems.

  A. Not only

  B. Except

  C. Unless

  D. Besides

  答案:D。解析,介詞besides表示“除…之外還…。”不能選B,except表示排除

  23. The airport is five miles ______.

  A. from here far

  B. from here away

  C. far from here

  D. away from here

  答案:D。

  解析,five miles away from here是“離這里5英里”的意思。不能選C,far from here是“離這里甚遠”,前面不可加里數。

  24. They showed me the spot ______ the accident took place.

  A. There

  B. That

  C. Where

  D. Which

  答案:C。解析,定語(yǔ)從句,Spot(地點(diǎn))后要求用關(guān)系副詞where=on which。

成考高起點(diǎn)英語(yǔ)練習題及答案解析3

  25. ______to wait for hours,she brought along a book to read.

  A. Expected

  B. To expect

  C. Expects

  D. Expecting

  答案:D。解析,現在分詞短語(yǔ)作狀語(yǔ),表原因。不能選B,句首的不定式短語(yǔ)通常表示目的。

  26. ______ since she was a young girl,she had wanted to become an actress.

  A. Always

  B. Ever

  C. Long

  D. Frequently

  答案:B。解析,ever常與since搭配,意思是“自從…以來(lái)一直”。其余各項都不能和since搭配。

  27. Arabic is a language I found ______ to learn.

  A. it difficult

  B. that difficult

  C. difficult it

  D. difficult

  答案:D。

  解析,difficult是定語(yǔ)從句中的補語(yǔ),賓語(yǔ)是被省略了的關(guān)系代詞which或that。不能選A,從句中不能再有別的賓語(yǔ)。

  28. The fact ______ shows that he was never really serious about coming.

  A. that he didn’t turn up

  B. which he didn’t turn up

  C. he didn’t turn up

  D. for him not to turn up

  答案:A。解析,fact后是同位語(yǔ)從句,要求用由that引出的名詞從句。

  【推薦閱讀:廣州成人高考英語(yǔ)考試如何提分

  29. Let’s ______ the problem for the time being:we can return to it later.

  A. settle

  B. stop

  C. interrupt

  D. leave

  答案:D。

  解析,leave the problem for the time being:暫時(shí)把問(wèn)題擱一擱。不能選B或C,stop和interrupt,意思是中斷,打斷,不能以for the time being為狀語(yǔ);settle是“解決”。

  30. He finds it difficult to ______ himself to the climate.

  A. apply

  B. account

  C. avail

  D. accustom

  答案:D。

  解析,accustom himself to the climate:使自己適應氣候。apply及物時(shí)為“應用”;。account及物時(shí)作“認為”;avail及物時(shí)作“有利于,有益于”。

?

上一篇:成考高起點(diǎn)《英語(yǔ)》考試練習題及答案解析2

下一篇:2022年廣州成人高考數學(xué)做題技巧

?
  1. 廣州成人大專(zhuān)一年學(xué)費是多少
  2. 肇慶成考大專(zhuān)成人提升學(xué)歷有沒(méi)有用
  3. 2023年廣東成人大專(zhuān)怎么考注冊會(huì )計師證書(shū)
  4. 廣州成考大專(zhuān)學(xué)校有哪些,屬什么學(xué)歷
  5. 成人大專(zhuān)拿證時(shí)間是多久,十天拿證可信嗎
  6. 成人大專(zhuān)有哪些專(zhuān)業(yè)是比較好學(xué)的?
  7. 2023年廣州成人大專(zhuān)怎么考試
  8. 成人高考大專(zhuān)和大專(zhuān)有什么區別
  9. 江門(mén)成人大專(zhuān)學(xué)校免考試要滿(mǎn)足什么要求
  10. 成人專(zhuān)科報名操作流程可以自己操作嗎
  1. 函授大專(zhuān)畢業(yè)立馬考二建可以嗎
  2. 函授大專(zhuān)有計算機專(zhuān)業(yè)的院校嗎
  3. 函授會(huì )計大專(zhuān)文憑可以讀電大的其他專(zhuān)業(yè)本科嗎
  4. 函授大專(zhuān)農學(xué)專(zhuān)業(yè)哪些比較好
  5. 大專(zhuān)函授班要注意的事情有哪些
  6. 2022年參加廣東函授大專(zhuān)如何選擇專(zhuān)業(yè)比較好
  7. 廣州函授大專(zhuān)應屆畢業(yè)能報專(zhuān)升本嗎?
  8. 函授專(zhuān)科文憑可以寫(xiě)在簡(jiǎn)歷上嗎
  9. 廣州函授大專(zhuān)畢業(yè)容易嗎
  10. 函授大專(zhuān)可以全日制上課嗎
  1. 成考報考重點(diǎn)大學(xué)可以嗎
  2. 江職院成考教育專(zhuān)業(yè)畢業(yè)后能留校當老師嗎
  3. 廣州成人本科學(xué)校有哪些本科專(zhuān)業(yè)
  4. 廣東外語(yǔ)外貿大學(xué)業(yè)余大專(zhuān)哪個(gè)專(zhuān)業(yè)好?
  5. 廣東嶺南職業(yè)技術(shù)學(xué)院成考醫學(xué)專(zhuān)業(yè)好不好
  6. 函授大專(zhuān)院校都可以報設計專(zhuān)業(yè)嗎
  7. 2022年廣東金融學(xué)院函授本科招生如何
  8. 廣技師專(zhuān)科考函授本科多久可以拿證
  9. 成考學(xué)校好壞重要嗎(成考報哪個(gè)學(xué)校重要嗎)
  10. 2023廣東成人高考大專(zhuān)可以報考哪些大學(xué)
大牛教育成考網(wǎng)
?

Copyright © 大牛教育成考網(wǎng) 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢(xún)電話(huà):400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學(xué)國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
此網(wǎng)站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網(wǎng)站,成人高考動(dòng)態(tài)請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網(wǎng)上報警