成考院校 咨詢(xún)入口
您現在的位置:首頁(yè) > 備考資料 > 專(zhuān)升本試題 > 2022年成人高考專(zhuān)升本《生態(tài)學(xué)基礎》復習模擬及答案

2022年成人高考專(zhuān)升本《生態(tài)學(xué)基礎》復習模擬及答案

更新時(shí)間:2022-06-27 09:11:00  來(lái)源:大牛教育成考網(wǎng)  點(diǎn)擊量:

導讀:成人高考專(zhuān)科升本科專(zhuān)業(yè)科目以考生報讀專(zhuān)業(yè)而定,一般報讀農學(xué)類(lèi)專(zhuān)業(yè)會(huì )考生態(tài)基礎,接下來(lái)為大家提供2022年成人高考專(zhuān)升本《生態(tài)學(xué)基礎》復習模擬及。

  第1題 生態(tài)學(xué)學(xué)派分化是在(  )

  A.生態(tài)學(xué)的萌芽時(shí)期

  B.生態(tài)學(xué)的建立時(shí)期

  C.現代生態(tài)學(xué)時(shí)期

  D.生態(tài)學(xué)的鞏固時(shí)期

  答案:D

  第2題 生長(cháng)在熱帶潮濕氣候條件下的植物,具有相似的外在形態(tài)特征,其芽位于離地面較高處的枝條上,這類(lèi)植物的生活型稱(chēng)為(  )

  A.高位芽植物

  B.地上芽植物

  C.地面芽植物

  D.地下芽植物

  答案:A

  第2題 原生植物群落的復生的條件是(  )

  A.土壤和繁殖能力

  B.氣候和種子來(lái)源

  C.土壤和種子來(lái)源

  D.氣候和土壤來(lái)源

  答案:C

  第4題 下列作物中耐堿性較強的是(  )

  A.蕎麥

  B.煙草

  C.甘薯

  D.向日葵

  答案:D

成人高考專(zhuān)升本《生態(tài)學(xué)基礎》

  第5題 海洋生活的大多數生物體內的鹽量與海水相比是(  )

  A.低滲的

  B.高滲的

  C.等滲的

  D.不確定

  答案:C

  第6題 我國森林分布區的年降水量一般在(  )

  A.1000mm左右

  B.800mm以上

  C.400mm以上

  D.100mm以上

  答案:C

  第7題 生態(tài)系統中受到捕食壓力最大的是(  )

  A.植食動(dòng)物

  B.一級肉食動(dòng)物

  C.二級肉食動(dòng)物

  D.三級肉食動(dòng)物

  答案:A

  第8題 種群分布調查得分散度S2,若S2=0,即絕大多數樣方的個(gè)體數穩定接近于平均數時(shí),種群的分布為(  )

  A.隨機分布

  B.均勻分布

  C.群集分布

  D.成從分布

  答案:B

  第9題 下列生物在生存斗爭中是K對策生物的是(  )

  A.螻蛄

  B.金雕

  C.烏龜

  D.蟾蜍

  答案:B

  第10題 辛普森多樣性指數公式中的意義是(  )

  A.群落中的物種數

  B.物種i個(gè)在群落中的蓋度

  C.物種i的個(gè)體數

  D.物種i個(gè)體數占群落中總個(gè)體數的比例

  答案:D

?

上一篇:2022年成考專(zhuān)升本英語(yǔ)考試作文書(shū)信類(lèi)型范文

下一篇:成人高考專(zhuān)升本語(yǔ)文練習題及答案

?
  1. 成人大專(zhuān)拿證時(shí)間是多久,十天拿證可信嗎
  2. 2023年廣州成人大專(zhuān)怎么考試
  3. 2023年廣東成人大專(zhuān)怎么考注冊會(huì )計師證書(shū)
  4. 成人大專(zhuān)有哪些專(zhuān)業(yè)是比較好學(xué)的?
  5. 江門(mén)成人大專(zhuān)學(xué)校免考試要滿(mǎn)足什么要求
  6. 肇慶成考大專(zhuān)成人提升學(xué)歷有沒(méi)有用
  7. 廣州成人大專(zhuān)一年學(xué)費是多少
  8. 成人專(zhuān)科報名操作流程可以自己操作嗎
  9. 廣州成考大專(zhuān)學(xué)校有哪些,屬什么學(xué)歷
  10. 成人高考大專(zhuān)和大專(zhuān)有什么區別
  1. 函授大專(zhuān)可以全日制上課嗎
  2. 函授大專(zhuān)農學(xué)專(zhuān)業(yè)哪些比較好
  3. 函授專(zhuān)科文憑可以寫(xiě)在簡(jiǎn)歷上嗎
  4. 大專(zhuān)函授班要注意的事情有哪些
  5. 函授大專(zhuān)有計算機專(zhuān)業(yè)的院校嗎
  6. 廣州函授大專(zhuān)畢業(yè)容易嗎
  7. 函授大專(zhuān)畢業(yè)立馬考二建可以嗎
  8. 2022年參加廣東函授大專(zhuān)如何選擇專(zhuān)業(yè)比較好
  9. 廣州函授大專(zhuān)應屆畢業(yè)能報專(zhuān)升本嗎?
  10. 函授會(huì )計大專(zhuān)文憑可以讀電大的其他專(zhuān)業(yè)本科嗎
  1. 2022年廣東金融學(xué)院函授本科招生如何
  2. 廣州成人本科學(xué)校有哪些本科專(zhuān)業(yè)
  3. 2023廣東成人高考大專(zhuān)可以報考哪些大學(xué)
  4. 成考學(xué)校好壞重要嗎(成考報哪個(gè)學(xué)校重要嗎)
  5. 成考報考重點(diǎn)大學(xué)可以嗎
  6. 廣東外語(yǔ)外貿大學(xué)業(yè)余大專(zhuān)哪個(gè)專(zhuān)業(yè)好?
  7. 廣技師專(zhuān)科考函授本科多久可以拿證
  8. 江職院成考教育專(zhuān)業(yè)畢業(yè)后能留校當老師嗎
  9. 廣東嶺南職業(yè)技術(shù)學(xué)院成考醫學(xué)專(zhuān)業(yè)好不好
  10. 函授大專(zhuān)院校都可以報設計專(zhuān)業(yè)嗎
大牛教育成考網(wǎng)
?

Copyright © 大牛教育成考網(wǎng) 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢(xún)電話(huà):400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學(xué)國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
此網(wǎng)站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網(wǎng)站,成人高考動(dòng)態(tài)請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網(wǎng)上報警