成考院校 咨詢(xún)入口
您現在的位置:首頁(yè) > 備考資料 > 專(zhuān)升本試題 > 成考《生態(tài)學(xué)基礎》試題模擬練習及答案2

成考《生態(tài)學(xué)基礎》試題模擬練習及答案2

更新時(shí)間:2022-07-27 09:38:56  來(lái)源:大牛教育成考網(wǎng)  點(diǎn)擊量:

導讀:13.根據生態(tài)因子的性質(zhì),可將其分為土壤因子、地形因子、生物因子、人為因子和()。A.氣候因子B.地球因子C.外來(lái)因子D.非生物因子 答案:A。

  11. 有效積溫計算公式中Y代表()

  A. 一段時(shí)間的溫度

  B. 生物學(xué)零度

  C. 一段時(shí)間的天數

  D. 總積溫

  答案:C

  12. 為了減少一種真菌對果樹(shù)的毒害,園藝家引入了一種形態(tài)結構和生理特性與真菌相似,但毒性相對低的真菌,從而使該果樹(shù)增產(chǎn)。園藝家利用的是種間關(guān)系中的()。

  A. 寄生關(guān)系

  B. .共生關(guān)系

  C. 競爭關(guān)系

  D. 捕食關(guān)系

  答案:C

  13. 根據生態(tài)因子的性質(zhì),可將其分為土壤因子、地形因子、生物因子、人為因子和()。

  A. 氣候因子

  B. 地球因子

  C. 外來(lái)因子

  D. 非生物因子

  答案:A

  14. 地中海果蠅的生物學(xué)零度是13.5℃,發(fā)育所需要的有效積溫是250℃,則其在26℃條件下生長(cháng)發(fā)育所需時(shí)間為()。

  A. 50天

  B. 40天

  C. 30天

  D. 20天

  答案:D

成考生態(tài)學(xué)基礎試題模擬及答案2

  15. 在長(cháng)期人為培育生產(chǎn)環(huán)境中,各種大Et農作物也形成了相似的形態(tài)、生理、生態(tài)特性,下列不屬于其生活型特征的是()。

  A. 頂端優(yōu)勢強

  B. 耐肥

  C. 抗病力弱

  D. 具有較高的光合能力

  答案:A

  16. 種群分布調查得分散度S2,若S2=0,即絕大多數樣方的個(gè)體數穩定接近于平均數時(shí),種群的分布為()

  A. 隨機分布

  B. 均勻分布

  C. 群集分布

  D. 成叢分布

  答案:B

  17. 生物個(gè)體大、壽命長(cháng)、存活率高,要求穩定的棲息環(huán)境,則其生態(tài)對策是()。

  A. 對策

  B. K對策

  C. S對策

  D. r對策

  答案:B

  18. 物種頻度從高到低分A、B、C、D和E五級,按饒基耶爾頻度定律,在一個(gè)種類(lèi)分布比較均勻一致的群落中,屬于五級頻度的種類(lèi)的物種數的關(guān)系是()。

  A. A>B D>E

  B. A>B>C>D

  C. A>BE

  D. A>B

  答案:B

  19. 鳥(niǎo)類(lèi)試圖把所有的雛鳥(niǎo)喂活。一旦出現食物短缺,親鳥(niǎo)會(huì )集中喂養部分雛鳥(niǎo),而放棄對另一部分雛鳥(niǎo)的喂養。親鳥(niǎo)的這種育雛方式體現了生物的()。

  A. 生殖對策靈活性

  B. 生殖對策延續性

  C. 生殖對策競爭性

  D. 生殖對策季節性

  答案:A

  20. 生態(tài)學(xué)根據生物類(lèi)型可分為()。

  A. 植物生態(tài)學(xué)、動(dòng)物生態(tài)學(xué)、微生物生態(tài)學(xué)等

  B. 分子生態(tài)學(xué)、細胞生態(tài)學(xué)、個(gè)體生態(tài)學(xué)、種群生態(tài)學(xué)、生態(tài)系統生態(tài)學(xué)等

  C. 陸地生態(tài)學(xué)、水域生態(tài)學(xué)等

  D. .森林生態(tài)學(xué)、農業(yè)生態(tài)學(xué)、山地生態(tài)學(xué)、城市生態(tài)學(xué)、景觀(guān)生態(tài)學(xué)等

  答案:A

  【推薦閱讀:成考專(zhuān)升本生態(tài)學(xué)基礎試題

?

上一篇:成考《生態(tài)學(xué)基礎》試題模擬練習及答案

下一篇:成考《生態(tài)學(xué)基礎》試題模擬練習及答案3

?
  1. 江門(mén)成人大專(zhuān)學(xué)校免考試要滿(mǎn)足什么要求
  2. 2023年廣州成人大專(zhuān)怎么考試
  3. 廣州成考大專(zhuān)學(xué)校有哪些,屬什么學(xué)歷
  4. 肇慶成考大專(zhuān)成人提升學(xué)歷有沒(méi)有用
  5. 成人專(zhuān)科報名操作流程可以自己操作嗎
  6. 成人高考大專(zhuān)和大專(zhuān)有什么區別
  7. 2023年廣東成人大專(zhuān)怎么考注冊會(huì )計師證書(shū)
  8. 成人大專(zhuān)拿證時(shí)間是多久,十天拿證可信嗎
  9. 廣州成人大專(zhuān)一年學(xué)費是多少
  10. 成人大專(zhuān)有哪些專(zhuān)業(yè)是比較好學(xué)的?
  1. 2022年參加廣東函授大專(zhuān)如何選擇專(zhuān)業(yè)比較好
  2. 函授大專(zhuān)有計算機專(zhuān)業(yè)的院校嗎
  3. 函授大專(zhuān)畢業(yè)立馬考二建可以嗎
  4. 函授會(huì )計大專(zhuān)文憑可以讀電大的其他專(zhuān)業(yè)本科嗎
  5. 廣州函授大專(zhuān)應屆畢業(yè)能報專(zhuān)升本嗎?
  6. 函授專(zhuān)科文憑可以寫(xiě)在簡(jiǎn)歷上嗎
  7. 廣州函授大專(zhuān)畢業(yè)容易嗎
  8. 函授大專(zhuān)可以全日制上課嗎
  9. 大專(zhuān)函授班要注意的事情有哪些
  10. 函授大專(zhuān)農學(xué)專(zhuān)業(yè)哪些比較好
  1. 廣東嶺南職業(yè)技術(shù)學(xué)院成考醫學(xué)專(zhuān)業(yè)好不好
  2. 2023廣東成人高考大專(zhuān)可以報考哪些大學(xué)
  3. 廣技師專(zhuān)科考函授本科多久可以拿證
  4. 函授大專(zhuān)院校都可以報設計專(zhuān)業(yè)嗎
  5. 廣東外語(yǔ)外貿大學(xué)業(yè)余大專(zhuān)哪個(gè)專(zhuān)業(yè)好?
  6. 成考報考重點(diǎn)大學(xué)可以嗎
  7. 江職院成考教育專(zhuān)業(yè)畢業(yè)后能留校當老師嗎
  8. 廣州成人本科學(xué)校有哪些本科專(zhuān)業(yè)
  9. 成考學(xué)校好壞重要嗎(成考報哪個(gè)學(xué)校重要嗎)
  10. 2022年廣東金融學(xué)院函授本科招生如何
大牛教育成考網(wǎng)
?

Copyright © 大牛教育成考網(wǎng) 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢(xún)電話(huà):400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學(xué)國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
此網(wǎng)站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網(wǎng)站,成人高考動(dòng)態(tài)請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網(wǎng)上報警