成考院校 咨詢(xún)入口
您現在的位置:首頁(yè) > 備考資料 > 專(zhuān)升本試題 > 2019年成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》測試題01

2019年成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》測試題01

更新時(shí)間:2022-05-20 08:57:00  來(lái)源:大牛教育成考網(wǎng)  點(diǎn)擊量:

導讀:廣州成考網(wǎng)為大家整理了2019年成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》測試題01,希望可以幫助大家進(jìn)行復習。

  成人高考專(zhuān)升本層次報讀醫學(xué)類(lèi)專(zhuān)業(yè)的考生,需要考醫學(xué)綜合,為此大牛教育成考網(wǎng)為大家整理了2019年成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》測試題01,希望可以幫助大家進(jìn)行復習。

2019年成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》測試題01

  一、A型:1-84小,每小共1.25分,共105分。在每小給出的A、B、C、D、E五個(gè)選項中,只有一項是最符合目要求的。

  1 腸內營(yíng)養發(fā)生腹脹、腹瀉與哪項無(wú)關(guān)()

  A.輸液速度

  B.溶液濃度

  C.溶液滲透壓

  D.溶液密度

  E.維生素不足

  答案:E

  2 右心房有 (  )

  A.肺靜脈口

  B.肺動(dòng)脈口

  C.心大靜脈開(kāi)口

  D.心中靜脈開(kāi)口

  E.上、下腔靜脈開(kāi)口

  答案:E

  3 正常子宮為前傾前屈位,前傾是指 (  )

  A.子宮底與子宮體形成的夾角

  B.子宮體與子宮頸形成的夾角

  C.子宮頸與陰道形成的夾角

  D.子宮長(cháng)軸與陰道形成的夾角

  E.人體長(cháng)軸與陰道形成的夾角

  答案:D

  4 關(guān)于膀胱三角的描述,錯誤的是 (  )

  A.在膀胱底的內面

  B.位于兩輸尿管口與尿道內口連線(xiàn)之間

  C.缺少黏膜下層組織

  D.黏膜與肌層緊密相連

  E.充盈時(shí)黏膜光滑,收縮時(shí)黏膜有皺襞

  答案:E

  5 下列哪種情況下心濁音界變小甚至叩不出 (  )

  A.大量胸腔積液

  B.肺實(shí)變

  C.腹腔巨大腫瘤

  D.肺氣腫

  E.心包積液

  答案:D

  6 膽囊 (  )

  A.位于肝下面,右縱溝后部的膽囊窩內

  B.呈梨形,可分泌膽汁

  C.可分為底、體、頸、管四部分

  D.膽囊底與膽囊體分界明顯

  E.膽囊底在體表不能觸及

  答案:C

  7 老年人主動(dòng)脈彈性降低時(shí),血壓的變化是(  )

  A.收縮壓升高,脈壓減小

  B.收縮壓升高,脈壓加大

  C.收縮壓降低,脈壓減小

  D.收縮壓變化不大,脈壓顯著(zhù)加大

  E.收縮壓與脈壓均無(wú)變化

  答案:B

  8 心率加快時(shí),心動(dòng)周期就會(huì )縮短,其中縮短最明顯的是(  )

  A.心房收縮期

  B.心房舒張期

  C.心室舒張期

  D.心室收縮期

  E.心房舒張期和心室舒張期

  答案:C

  9 對遠視眼的敘述(  )

  A.眼球前后徑過(guò)長(cháng)

  B.晶狀體彈性減弱

  C.可用凹透鏡矯正

  D.平行光線(xiàn)聚焦于視網(wǎng)膜之前

  E.可用凸透鏡矯正

  答案:E

  10 術(shù)后肺不漲最重要的治療方法是(  )

  A.應用廣譜抗菌素

  B.蒸氣吸入

  C.祛痰藥物應用

  D.吸氧

  E.深吸氣及咳痰

  答案:E

  以上就是2019年成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》測試題01,更多2019年成人高考專(zhuān)升本備考資料,可以在大牛教育成考網(wǎng)搜索相關(guān)科目獲取。

  【推薦閱讀:醫學(xué)綜合考試大綱

?

上一篇:2019年成人高考專(zhuān)升本《語(yǔ)文》復習資料

下一篇:2019年成人高考專(zhuān)升本《高數一》必背資料

?
  1. 成人專(zhuān)科報名操作流程可以自己操作嗎
  2. 江門(mén)成人大專(zhuān)學(xué)校免考試要滿(mǎn)足什么要求
  3. 2023年廣東成人大專(zhuān)怎么考注冊會(huì )計師證書(shū)
  4. 成人大專(zhuān)有哪些專(zhuān)業(yè)是比較好學(xué)的?
  5. 成人高考大專(zhuān)和大專(zhuān)有什么區別
  6. 2023年廣州成人大專(zhuān)怎么考試
  7. 廣州成考大專(zhuān)學(xué)校有哪些,屬什么學(xué)歷
  8. 肇慶成考大專(zhuān)成人提升學(xué)歷有沒(méi)有用
  9. 廣州成人大專(zhuān)一年學(xué)費是多少
  10. 成人大專(zhuān)拿證時(shí)間是多久,十天拿證可信嗎
  1. 廣州函授大專(zhuān)畢業(yè)容易嗎
  2. 函授大專(zhuān)有計算機專(zhuān)業(yè)的院校嗎
  3. 廣州函授大專(zhuān)應屆畢業(yè)能報專(zhuān)升本嗎?
  4. 2022年參加廣東函授大專(zhuān)如何選擇專(zhuān)業(yè)比較好
  5. 大專(zhuān)函授班要注意的事情有哪些
  6. 函授專(zhuān)科文憑可以寫(xiě)在簡(jiǎn)歷上嗎
  7. 函授大專(zhuān)畢業(yè)立馬考二建可以嗎
  8. 函授大專(zhuān)農學(xué)專(zhuān)業(yè)哪些比較好
  9. 函授會(huì )計大專(zhuān)文憑可以讀電大的其他專(zhuān)業(yè)本科嗎
  10. 函授大專(zhuān)可以全日制上課嗎
  1. 成考學(xué)校好壞重要嗎(成考報哪個(gè)學(xué)校重要嗎)
  2. 廣州成人本科學(xué)校有哪些本科專(zhuān)業(yè)
  3. 2022年廣東金融學(xué)院函授本科招生如何
  4. 江職院成考教育專(zhuān)業(yè)畢業(yè)后能留校當老師嗎
  5. 廣技師專(zhuān)科考函授本科多久可以拿證
  6. 函授大專(zhuān)院校都可以報設計專(zhuān)業(yè)嗎
  7. 2023廣東成人高考大專(zhuān)可以報考哪些大學(xué)
  8. 成考報考重點(diǎn)大學(xué)可以嗎
  9. 廣東外語(yǔ)外貿大學(xué)業(yè)余大專(zhuān)哪個(gè)專(zhuān)業(yè)好?
  10. 廣東嶺南職業(yè)技術(shù)學(xué)院成考醫學(xué)專(zhuān)業(yè)好不好
大牛教育成考網(wǎng)
?

Copyright © 大牛教育成考網(wǎng) 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢(xún)電話(huà):400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學(xué)國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
此網(wǎng)站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網(wǎng)站,成人高考動(dòng)態(tài)請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網(wǎng)上報警