成考院校 咨詢(xún)入口
您現在的位置:首頁(yè) > 備考資料 > 專(zhuān)升本試題 > 2019年成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》測試題02

2019年成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》測試題02

更新時(shí)間:2022-05-20 09:14:00  來(lái)源:大牛教育成考網(wǎng)  點(diǎn)擊量:

導讀:廣州成考網(wǎng)為大家整理了2019年成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》測試題02,希望可以幫助各位高考生進(jìn)行復習。

  成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》考試內容比較多,為此大牛教育成考網(wǎng)為大家整理了2019年成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》測試題02,希望可以幫助各位高考生進(jìn)行復習。

2019年成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》測試題02

  一、A型題:1~84小題,每小題1.25分,共105分。在每小題給出的A、B、C、D、E五個(gè)選項中,請選出一項最符合題目要求的。

  1 下列關(guān)于M型受體的敘述,錯誤的是(  )

  A.屬于膽堿能受體

  B.能與毒蕈堿發(fā)生特異性結合

  C.存在于副交感神經(jīng)節后纖維的效應器細胞膜上

  D.存在于神經(jīng)肌肉接頭的終板膜上

  E.其阻斷劑為阿托品

  答案:D

  2 慢性阻塞性肺氣腫引起的胸廓畸形為(  )

  A.桶狀胸

  B.扁平胸

  C.雞胸

  D.漏斗胸

  E.以上都不對

  答案:A

  3 直腸盆部腸腔內,有半月形的皺襞,叫直腸橫襞,其中最大者在(  )

  A.前左側壁,距肛門(mén)5cm

  B.前右側壁,距肛門(mén)5cm

  C.前左側壁,距肛門(mén)7cm

  D.后左側壁,距肛門(mén)5cm

  E.后左側壁,距肛門(mén)7cm

  答案:C

  4 關(guān)于直腸壺腹的正確敘述是(  )

  A.直腸位于盆膈以上的部分

  B.直腸盆部下段膨大的部分

  C.直腸下端無(wú)腹膜覆蓋的部分

  D.以上都對E.以上都錯

  答案:E

  5 下列關(guān)于瞳孔的調節的敘述,錯誤的是(  )

  A.視遠物時(shí)瞳孔擴大

  B.在強光刺激下,瞳孔縮小

  C.瞳孔對光反射為單側效應

  D.瞳孔對光反射的中樞在中腦

  E.瞳孔的大小可以控制進(jìn)入眼內的光量

  答案:C

  6 重度創(chuàng )傷病人死亡的常見(jiàn)原因是 (  )

  A.化膿性感染

  B.休克

  C.急性腎功能衰竭

  D.應激性潰瘍

  E.成人呼吸窘迫綜合征

  答案:B

  7 心電圖反映兩心室除極過(guò)程的波為(  )

  A.P波

  B.QRS波

  C.T波

  D.U波

  E.ST波

  答案:B

  8 燒傷創(chuàng )面適宜包扎療法的部位是(  )

  A.頭部

  B.面部

  C.軀干

  D.會(huì )陰

  E.肢體

  答案:E

  9 休克病人的體位一般應采用(  )

  A.頭高腳低位

  B.頭低腳高位

  C.平臥位

  D.頭和軀干抬高200~300,下腳抬高150~200

  E.側臥位

  答案:D

  10 不屬于上肢帶肌的是 (  )

  A.三角肌

  B.岡下肌

  C.胸小肌

  D.肩胛下肌

  E.岡上肌

  答案:C

  以上就是2019年成人高考專(zhuān)升本《醫學(xué)綜合》測試題02,更多成人高考專(zhuān)升本備考資料,可以在大牛教育成考網(wǎng)咨詢(xún)在線(xiàn)老師獲取。

?

上一篇:2019年成人高考專(zhuān)升本《高數一》必背資料

下一篇:2019年成人高考專(zhuān)升本醫學(xué)綜合考點(diǎn)總結

?
  1. 2023年廣東成人大專(zhuān)怎么考注冊會(huì )計師證書(shū)
  2. 成人專(zhuān)科報名操作流程可以自己操作嗎
  3. 2023年廣州成人大專(zhuān)怎么考試
  4. 肇慶成考大專(zhuān)成人提升學(xué)歷有沒(méi)有用
  5. 廣州成人大專(zhuān)一年學(xué)費是多少
  6. 廣州成考大專(zhuān)學(xué)校有哪些,屬什么學(xué)歷
  7. 成人大專(zhuān)有哪些專(zhuān)業(yè)是比較好學(xué)的?
  8. 成人大專(zhuān)拿證時(shí)間是多久,十天拿證可信嗎
  9. 江門(mén)成人大專(zhuān)學(xué)校免考試要滿(mǎn)足什么要求
  10. 成人高考大專(zhuān)和大專(zhuān)有什么區別
  1. 函授大專(zhuān)農學(xué)專(zhuān)業(yè)哪些比較好
  2. 函授專(zhuān)科文憑可以寫(xiě)在簡(jiǎn)歷上嗎
  3. 函授大專(zhuān)畢業(yè)立馬考二建可以嗎
  4. 2022年參加廣東函授大專(zhuān)如何選擇專(zhuān)業(yè)比較好
  5. 廣州函授大專(zhuān)應屆畢業(yè)能報專(zhuān)升本嗎?
  6. 函授大專(zhuān)有計算機專(zhuān)業(yè)的院校嗎
  7. 函授會(huì )計大專(zhuān)文憑可以讀電大的其他專(zhuān)業(yè)本科嗎
  8. 函授大專(zhuān)可以全日制上課嗎
  9. 廣州函授大專(zhuān)畢業(yè)容易嗎
  10. 大專(zhuān)函授班要注意的事情有哪些
  1. 2023廣東成人高考大專(zhuān)可以報考哪些大學(xué)
  2. 廣東嶺南職業(yè)技術(shù)學(xué)院成考醫學(xué)專(zhuān)業(yè)好不好
  3. 江職院成考教育專(zhuān)業(yè)畢業(yè)后能留校當老師嗎
  4. 函授大專(zhuān)院校都可以報設計專(zhuān)業(yè)嗎
  5. 2022年廣東金融學(xué)院函授本科招生如何
  6. 成考報考重點(diǎn)大學(xué)可以嗎
  7. 廣東外語(yǔ)外貿大學(xué)業(yè)余大專(zhuān)哪個(gè)專(zhuān)業(yè)好?
  8. 成考學(xué)校好壞重要嗎(成考報哪個(gè)學(xué)校重要嗎)
  9. 廣州成人本科學(xué)校有哪些本科專(zhuān)業(yè)
  10. 廣技師專(zhuān)科考函授本科多久可以拿證
大牛教育成考網(wǎng)
?

Copyright © 大牛教育成考網(wǎng) 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢(xún)電話(huà):400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學(xué)國家科技園金華園區2樓C208-214室(總部)
此網(wǎng)站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網(wǎng)站,成人高考動(dòng)態(tài)請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網(wǎng)上報警